Echte Kerle gesucht! Beweise dein handwerkliches Können als Maurer!

Maurer/in

Der Beruf des Maurers ist vielfältiger als man zunächst vermutet. Um einen Rohbau zu erstellen sind viele Arbeiten notwendig.

So muss ein Maurer zunächst die Baupläne lesen und verstehen können und seinen Arbeitsplatz selbst einrichten. Der Bau eines Hauses beginnt mit den Erdarbeiten und dem Verlegen von Grundleitungen. Wenn dieses erledigt ist muss das Haus "gegründet" werden. Dieses geschieht über die Herstellung eines Kellers oder einer Bodenplatte aus Stahlbeton. Erst dann geht es an das eigentliche Mauern der Innenwände. Mit weiterem Baufortschritt werden die Geschoßdecken eingeschalt, die Stahl-Bewehrung verlegt und der Beton gegossen. Damit der Haus später gegen Feuchtigkeit und Kälte geschützt ist, muss der Maurer auch wichtige Abdichtungen und Dämmungen anbringen. Und zum Schluss folgt die Königsdisziplin, das Verklinkern. Hier kann der Maurer zeigen was er kann. Sein Mauerwerk wird hinterher das sein, welches maßgeblich zur Erscheinung des neuen Gebäudes beiträgt.

Aber auch im Bereich der Sanierung ist ein Maurer gefragt. Wenn altes repariert oder umgebaut werden soll.

Glahn Bauunternehmung GmbH
Lindenweg 1
48291 Telgte
Glahn Bauunternehmung GmbH
Lindenweg 1
48291 Telgte

Die Firma Glahn Bauunternehmung GmbH ist ein seit 1975 familiengeführter Handwerksbetrieb mit Sitz in Telgte.

Zu den Haupttätigkeitsbereichen gehört:

- Erstellung von Neubauten

- Umbauten und Sanierungen

- Reparaturen

- Bautenschutz

Weitere Informationen zu unserer Firma und zu den offen Stellen unter:  www.glahn-bau.de