Praktikum im Bereich der Frischetheke (Fleisch, Wurst, Käse)

Praktikum als Schulveranstaltung
Fachrichtung / korrespondierender Ausbildungsberuf:
Fachverkäufer/in – Lebensmittelhandwerk (m/w/d)
Starttermin:
Nach Absprache
Dauer:
3
Zeitraum:
Wochen
Beschreibung
  • Serviceorientierte Kundenberatung: Du berätst unsere Kund*innen hinsichtlich unseres hochwertigen Fleischsortiments und informierst über die Herstellung, Verwendungsmöglichkeiten sowie Qualitätserhaltung. Außerdem stehst du den Kund*innen als Ansprechpartner*in bei der Auswahl von Fleischwaren zur Verfügung und gibst ihnen Zubereitungstipps.
  • Betriebswirtschaftliches Knowhow: Du lernst wie der Verkauf von unseren Käse-, Fleisch- und Wurstwaren den Umsatz beeinflusst und erhältst wertvolle betriebswirtschaftliche Kenntnisse, die dich zum Verkaufsexperten machen.
  • Vorbereitung und Verarbeitung von Fleischwaren (100% Bio): Du wirst geschult wie man Fleischprodukte zerlegt, portioniert und verpackt. Außerdem zeigen wir dir die Zubereitung von Fleischspezialitäten und Fleischwaren für den Verkauf sowie das Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen. Dabei lernst du alles über Hygienevorschriften und stellst so eine einwandfreie Fleischqualität sicher.
  • Warenpräsentation und -pflege: Du lernst wie man eine ansprechende und verkaufsfördernde Präsentation des Fleischsortiments herrichtet und wie man die Speisen dekorativ anrichtet.
  • Verkaufsaktionen auswählen und planen: Du wählst in Absprache mit deinem Team geeignete Verkaufsaktionen aus. Dahingehend erlernst du die Planung und Umsetzung der Verkaufsaktionen zur Steigerung des Umsatzes und der Kundenbindung.
  • Aktive Unterstützung im Verkauf: Du bist eine wertvolle Unterstützung beim aktiven Verkauf unserer Käse-, Fleisch-, und Wurstwaren. Außerdem lernst du Kassiertätigkeiten sowie die Abwicklung von Zahlungsvorgängen.
Ansprechpartner
Frau Kathrin Sunder
0251 97822 709
Adresse:
Grevener Straße 61a
48149 Münster

SuperBioMarkt AG

Kammerzugehörigkeit: 
Handwerkskammer (HWK)