Praktikumsstelle für Technischer Produktdesigner (m/w)

Technische/r Produktdesigner/in

Wir entwickeln innovative Fahrzeuglösungen für den Nutzfahrzeugmarkt. Dabei stehen individuell geplante Fahrzeuge nach Kundenwunsch, aber auch eine permanente Modifizierung unseres bestehenden Fahrzeugangebots im Fokus unserer täglichen Arbeit. Hier können wir auf über 20 Jahre Erfahrungen im Fahrzeugbau zurückgreifen.

Ihre Tätigkeiten:

Während Ihres Praktikums in unserem Unternehmen unterstützen Sie unsere Konstrukteure bei der Entwicklung und Konstruktion von verschiedenen Fahrzeugkomponenten und Gesamtfahrzeugen. Außerdem werden Sie selbstständig Stücklisten und Produktionsunterlagen erstellen.

Als technische / -r Produktdesigner / -in konstruieren und gestalten Sie Bauteile, Baugruppen und Vorrichtungen mit Hilfe von CAD-Systemen. Dazu berechnen Sie auch technische Daten wie z.B. Volumen und Masse. Dabei müssen Sie nicht nur die technischen Vorgaben genau beachten, sondern müssen auch Materialeigenschaften und Fertigungsmethoden schon beim Erstellen des Entwurfs berücksichtigen.

Ihr Profil:

- Interesse an Mathe und Physik